от одного к другому

Аня Облако
от одного доброго слова
так вдруг легко становится, словно
слышат сердца: застыли, обнявшись.
словно жива, а он - настоящий.

от одного доброго взгляда
падёт его злая осада,
а крепость лжи сама разобьётся.
тень убежит, и он улыбнётся:

от одного сразу к другому...
ну, ничего. боль невесома.
ведь он простит. и даже отпустит.
но в памяти ярок и грустен

тот, первый, взгляд...
03.20