Не депрессуй

Фуджииро
               Алёне

Не депрессуй, хорошая, не кисни,
мы карантин не будем нарушать,
давай поговорим о нашей жизни,
хотя что можно интересного сказать,
когда за окнами немолчный крик вороний,
а дверь закрыта насмерть третий день...
И да, я помню, помню про мельдоний,
и почему-то вспомнил про сирень.
У вас наверно, зацветут каштаны
вот-вот, да только улицы пусты.
Хайпуют блогеры на вирусе с экрана,
и рушатся незримые мосты
под грузом сводок яростно-военных
в простое "завтра", в розовый рассвет.

А алкашам хватило взять портвейна,
как просто вытянуть удачливый билет.