Друзьям, возвращающим к Источнику

Наталья Майдан-Березнякова
Как прекрасен этот бриллиант!
Блики граней - чистый свет любви!
Ты - мой ангел, мой товарищ, брат,
Голос воли у меня внутри!

Помнишь, наши разошлись пути...
Голем, неотёсаные мы.
Искорка металась взаперти
У породы грубой - эго-тьмы.

По крупицам собирали суть,
Разгребали пепел от мостов
И любить учились по чуть-чуть
Без условий и обиняков.

Сквозь века несменный экзерсис
Без царя у праздной головы!
Вверх по лестнице, ведущей вниз,
Возвести бы Малхут до Бины!*

Орден нам не нужен и медали -
Нам бы только слиться в унисон!
Мы шагаем верой выше знаний,
Между нами рушится махсом!*


*в стихотворении использованы каббалистические термины.
Малхут - десятая сфира из 10, желание получать.
Бина - третья сфира из 10, желание отдавать.
Махсом - это та психологическая точка, до которой я работаю ради собственного наслаждения, а после нее – ради наслаждения Творца или ближнего – кого-то вне меня (М.Лайтман)