дорогие глаза

Екатерина Самусева
дорогие глаза,
сколько жизней потрачено зря
не на то, зачем стоило жить.

дорогие глаза,
останьтесь,
продолжайте светить.
золотые глаза,
улыбайтесь.
дайте мне громко сказать:
ради вас стоило
дышать и бежать, бояться и быть.
быть смелым с единственным знанием.
и дальше стараться,
и дольше видеть
могучую силу и мягкую звездную пыль,
которым хранителем вы,
дорогие глаза.