Отчим

Елена Веселова7
Он неприязни не скрывал
И обижал тем мать,
Не мог он отчима никак
Душой своей принять,

Волчонком на него смотрел
Ни в чем не помогал
И от него ни помощи
Ни добрых чувств не ждал.

Но вот однажды в выходной
Он во дворе гулял
И сильно раскачав качель
Не удержась упал.

В падении сломана нога
Он на земле лежит,
Пронзенный болью видит он
Как мамин муж бежит.

Хватает на руки его
Целует, что живой
И осторожно,не спеша
Несёт его домой.

И был мальчишка удивлен
Такой его любви,
И неприязнь сама собой
Исчезла из души.

Волчонком больше не смотрел
Он понял, что не прав,
Он принял отчима в семью
Отцом его назвав.

И мама счастлива и сын
И их глава семьи,
Бывают отчимы родней
Чем по кровИ отцы!