Времени поток

Елена Дреф
В роще кружил быстро ветер.
В поле посеял серёжки.
Яркое солнце где светит,
Там дом зеленый берёзки.
Выросла, статною стала,   
С солнцем и ветром играя. 
Листьями тихо шептала,
Звонко с весною шагая.

Время бежит незаметно,
Ветки как женские руки.
Листья жарой все согреты.
Нежные слышатся звуки.
Солнце палящее летом.
Всю обжигает листву.
Хочется спрятаться где-то,
Чтоб защитить красоту.
 
Время уходит куда то,
Грустной тоскливой рекой.               
Листья летят без возврата,
Тихой осенней порой.
Стало березке печально,
Что пролетело всё быстро.
Осень вступает нахально,
А жизнь промчалась как искра.

Время уносит поток,
Только тогда замечаем,
Будет лишь малый глоток
И повторить всё мечтаем.