Хочу пропеть я на балконе

Дмитрий Белянин
Хочу пропеть я на балконе
Когда тотален карантин,
Чтоб каждый знал: он не один!
Мы проживаем в общем доме.

Хочу пропеть я на балконе
Когда болеет целый мир:
Не средь чумы устроить пир,
А лишь тревоги урезонить.

Хочу пропеть я на балконе
В честь утомившихся очей,
Труда курьеров и врачей,
И всех, кто вирус злой прогонит.

Хочу пропеть я на балконе
Не про бессилие наук,
Но гимн умов и добрых рук,
Чей вклад в борьбу с бедой огромен.

Хочу пропеть я на балконе,
Как мы наводим чистоту
И приближаем всех мечту,
Что мир в болезнях не потонет.

Хочу пропеть я на балконе,
Хоть накопилось много дел,
Но и такой мне мил удел:
Я не сломаюсь в век агоний.