Море

Игорь Толстолыткин
Бьются волны о скалу устало,
Слышен моря горделивый шум.
Чайка одиноким криком в ночном небе прокричала,
Пирс прибрежный выступая в море,
с фонарями тусклыми угрюм.

Эх, морская ночь, не тебя ли не запомнить,
Не тебя ли мне забыть нельзя,
Море, что под звёздами шумело,
Три горевших тускло фонаря, одинокой чайки крик и я.