Расплескаю в реке отраженье

Барсукова Ольга Михайловна
Расплескаю в реке отраженье,
Разобью серебристую гладь,
Разбазарю слова о прощенье,
Чтобы легче дышать и писать.

Но уже никогда не забуду
Те осколки в разбитой реке-
Буду жить я с надеждой на чудо
От тревог и грехов вдалеке.

Но зима непременно примчится,
И гляжу я, печаль затая,
Вслед опять улетающим птицам,
Будто в этом повинна и я.

Ведь они от меня улетают,
От разбитого в речке стекла;
Кто ошибки свои забывает,
Тот сберечь не сумеет тепла.

21.09.1982 г.