Дождливый пастор

Натали Ният
Мне солнце тоже  надоело,
Приелось, хочется дождя.
Оно сжигает ошалело,
Под ноги даже не глядя.

А дождь мои мечты умоет,
Придаст им свежий яркий вид,
Его участие немое
Их непременно воскресит.

Под шорох шелковой капели
Я мысли отпущу в полет,
Они так жалобно скрипели
Желая вырваться вперед.

Ведь мыслям повод только нужен
Вновь засиять во всей красе,
Чтоб извлекая их наружу
Сложить в душевное эссе.

Но вот под солнцем очень редко
Мне удается помечтать,
Лучами обнимая крепко
Оно старается молчать.

Ведь у него одна забота
Весь мир успеть согреть теплом,
Оно старается, до пота
И мало дело в остальном.

А дождь, совсем другое дело,
Романтик, вечный фантазер,
Походкой скользкой, неумелой
Бредет судьбе наперекор.

Он в рюкзаке своем таскает
Немало собранных баллад,
И если время позволяет
Всегда услышать буду рад.

Я по нему скучаю часто,
Натуры схожи, может быть.
Дождливых капель добрый пастор
И душ рыдающих навзрыд.