Алевтина

Сергей Быструшкин
Наказание ты за грехи
Или дар мне от Господа Бога -
Я не знал, только взглядом твоим
Аж до самого сердца растроган.

Ты была так красива душой,
Что меня покорила немедля.
И считал я как будто дурной
Дни до встречи  с тобой как недели.

Мимолетны они, коротки,
Но и ими доволен безмерно.
Никогда уж счастливым таким
Не припомню себя я, наверно.

Как сокровище в сердце носил
Голос твой: такой юный, невинный.
От любой бы невзгоды укрыл,
Потому что любил, Алевтина.

Но однажды ты бросила мне,
Что отныне со мной порываешь.
Мне казалось, что вижу во сне
Как ты дверь вслед за мной закрываешь.

Я поклялся тебя позабыть,
Но себя обманул лишь и только.
На луну мне хотелось завыть,
Оттого что не вышло нисколько.

Посмотри как живу без тебя
В этом жерле житейского ада.
Я махнул бы рукой на себя,
Да о маме заботиться надо.

Знаю, ты обо мне не ждешь весть,
В том, что вышло ничуть не повинна.
Ты моя недопетая песнь,
Ты теперь не моя, Алевтина.