***

Юл Гликберг
ты - стойкость, ты - раскалённое месиво
лесных пожаров, собак побитых, случайных слёз.
насмешки и пакостность в первом действии,
кулаков сжатость и запрятанный глубже вопрос
о причинах, который выстрелит, конечно, позже,
который осколками стены картонные тебе раздерёт,
прочертит прямую полётом - шрам на обожжённой коже,
и в конце её точка. морозный воздух и тонкий лёд.

удержаться сложно. спотыкаются ноги и бьётся сердце,
взглядом не зацепиться - застлано пеленой
всё, что бы ни было там, в метре от сольной пьесы,
всё, до чего ты бы мог дотянуться дрожащей рукой,
но ты всё же знай. в тысячный раз не придётся
разбивать коленки, захлёбываться пустотой,
ведь яркость внутри твоя неизбежно притянет солнце,
и оно тебя схватит за руку, расплачется, улыбнётся,
и, разделив на двоих равновесие, обнимет второй рукой.