Басня

Вячеслав Бабакин
Однажды крона дерева решила,
Отречься от своих корней.
"Что мне до них-ведь Я вершина,
Им не сравнится с красотой моих ветвей.

По образованию своему стремлюсь я к вышнему,
Всё новое возьму из вне,
А эти корни нищие,
Пусть ковыряются в земле.

Оставив корни старые,
Пошла заре на встречу,
Где прибыли не малые...
Заря была под вечер.
Ах, Запад нам поможет,
Не даст он нам пропасть,
К семье своей при множит,
И заживём мы в сласть.

Прошло времён какое-то количество,
Пустили корни новые побеги,
Они у жизни главное Величество,
И наши так же обереги.

Закончились у кроны соки,
Засохла и зачахла без своих корней,
Не извлекла из прошлого уроки,
Ну, что же-поделом же ей.

Читатель милый,сам подведи сему итоги,
Какие выбериш себе дороги.