Программы жизни

Дима Днк
Мгновений много в нашей жизни,
Когда мы можем умереть…
Но отдаляет нас от тризны
Желанье опыт здесь иметь.

С утра программу загружают –
Весь день живёт в ней человек.
Но дух, коль жизни не желает,
В программе прекратит свой бег.

Он не войдёт в программу утром,
А значит, умер человек…
Не назовёшь решенье мудрым
Из мира совершить побег.

Программы к Богу приближают –
Растёт духовно человек.
Все недостатки обнажают,
Чтоб их анализу подверг.