Мой альбом

Наиля Ахунова
Поздравление на мой юбилей от Союза писателей Татарстана (в сокр.). 2019

Дорогая Наиля Гарифзяновна!

Вы сделали популярными для широкого круга почитателей литературы жанра восточной поэзии - хокку и хайбуны. У Вас, лауреата международных конкурсов хокку, мы учились тонкому пониманию красоты и сложности окружающей действительности, лаконичному выражению мира внутреннего через детали мира внешнего.
Мы ценим Ваш региональный патриотизм - то внимание, которое Вы оказываете малым городам Татарстана, на протяжении многих лет поддерживая творческую связь с библиотеками, музеями, литературными объединениями Арска, Чистополя, Елабуги и Альметьевска.
Вы замечательный организатор и педагог, открывший и поставивший на крыло немало юных дарований в своём ЛИТО, которым руководите более 20 лет. Благодаря мероприятиям, автором идеи и куратором которых Вы являетесь - Фестивалю "Галактика любви" им.Вероники Тушновой, Турниру чтецов "Во весь голос", конкурсам хайдзинов - открыто много интересных имён в области поэзии, авторской песни и малой прозы.
С особой благодарностью отмечаем Вашу работу с людьми, чьи возможности полноценного  существования ограничены. Многих из них Вы окружили вниманием и заботой, подарили им смысл жизни, вдохнули в них веру в свои силы.
От всей души желаем Вам дальнейших творческих успехов, новых худ. открытий и здоровья, для реализации начинаний, которые станут, без сомнения, значимыми событиями в культурной жизни Казани и всего Татарстана.

12.06.2019

Председатель Союза писателей РТ
Д.Х.Салихов