Обнажённая душа 2

Евгений Каргин
О чём болит душа у старого поэта?
О том, что не найти в его стихах души,
А значит, не найти той самой искры света,
Что греть могла его когда-нибудь в тиши.
О чём болит душа? О грусти безмятежной,
Что небеса сейчас здесь излучают вновь.
Дождями вновь размыт тот горизонт безбрежный,
Что не способен был и прежде на любовь.
Прочтите же стихи забытого поэта,
Пытаясь вновь понять последних дум порыв.
Нет у него уж дум и нет его рассветов -
Их погасил навек его души надрыв.