Примета та к богатству!

Игорь Степанов-Зорин 3
 1

Воронеж от слова Ворон, -еж.
.....А Липецк от слова  Липы.
Чего ж ты простыла и  стонешь.
....Косятся на чих твой типы!
===============================
                2

Под звук кукушки денежкой звени.
Коль рядом зябликов иль чибисов увидишь.
Примета та к богатству в эти дни.
Жаль ты приметы крепко ненавидишь.
=================================================
                3

Сок пошёл в бёрезах аж  потоком.
В этот год за ним народ не прёт.
Я про это с корабельным коком.
Говорил дивясь на наш народ.
============================================
                4

Чинили в детском парке тепловоз.
Да бросили  все хворей испугались.
Народ туда сегодня не идёт.
Народ наш тепловозу- не товарищ.
===========================================
                5

Царь Николай был в роли кочегара.
......Когда увидел первый паровоз.
Про то писала журналистка Шмара.
..Кидал он уголь теребя свой нос.
==========================================
                6

У города Лиски   лисиц, было , много.
Охотники    жили- и верили-- в  Бога!
Крестясь не из моды держали все, пост.
Там каждый трудяга был весел и прост.
==================================

                7

Лиски столица Ж Д.
Обходчику памятник тень на воде.
Не путайте только Ж-Д с жидами.
......Ростов там под боком ....
......С жульём и -с котами!....
=====================================
..........Р С.................
Лиски на карте России
yandex.ru/maps›Лиски
Лиски на карте России - схематической или спутниковой. Поиск на карте по адресу или названию населённого пункта.
Лиски — Википедия
ru.wikipedia.org›Лиски
Ли;ски — город (с 1937) в России, административный центр Лискинского района Воронежской области и городского поселения Лиски. Крупный железнодорожный узел на Юго-Восточной железной дороге. Население — 53 897 чел. (2018). Город расположен в Центральном Федеральном Округе, у реки Дон, в 115 км от Воронежа.
 и 627 км от столицы России Москвы и в 111 километрах от Украины.