Твоя душа витала надо мной

Виолетта Зенченко
Твоя душа витала надо мной,
А я не знала.
Она звала, манила в мир иной,
А я молчала.

Она металась, плача и дрожа,
А я уснула.
И лишь тогда, во сне, моя душа
Твоей коснулась.

Над речкой ,над толпой плакучих ив
Летели души.
Прозрачна ночь, а ветер был игрив
И непослушен.

В просторе вечном, медленно кружа
В полёте плавном,
Душе шептала грешная душа
О чём-то главном.

Сулил покой свет неземных огней,
Чтоб не вернуться.
И я смыкала веки поплотней,
Боясь проснуться.

02.09.07.