Случай в храме на исповеди

Виктор Болгов -Железногорский
СЛУЧАЙ В ХРАМЕ НА ИСПОВЕДИ

Здравствуй, отрок! Я вижу, ты в храм.
Благое дело. Давно не входил.
Я всю жизнь здесь хожу: тут и там…
И много ладана уж накадил.

Заходи, не стесняйся, молись…
Ты же в храм мой зашёл со свечами.
Дьякон пьяный, хоть на пол вались.
Я, Сын Божий, стою между вами.

В твоих мыслях постыдных туман.
И на словах у тебя всё не то.
Как винить мне тебя за обман.
Причастись лучше. Хлеб есть, вино…

Я есть Он, и Она, и Оно…
Но, если хочешь, я буду Другим.
И прощенье, с тобой заодно,
Молю у Бога, ведь я Его Сын.

Или Дочь, или в Среднем Роду
Я, пребывая, – к Отцу же иду.
Богородицы лик пред тобой.
Ты на коленях молись, как родной.

Иди за Мной!.. Ты куда убежал?..
В покаянье вот так не дрожал.
Узрел Бога во мне на свету?!..
Нет! – забыл отключить лишь плиту.

В его коморке уже стоит дым.
Такой здешний, при вере, экстрим!
Ладно, кто там ещё до Меня?
Исповедаю Сам, не виня.