Сокровища

Любовь Чиктаева
Отдадим швартовы без компаса,
И, может быть, без навигатора.
Заскрипят деревянные лопасти,
Запищат под стеклом локаторы.
Мы пойдём по путям староглинянным,
Мы наймём в помощь дряхлого лоцмана,
И отыщем сокровища Флинтовы
По картам покойного боцмана.
А когда найдём, обязательно,
Раздадим без остатка до шиллинга.
Посчитав перед этим внимательно,
Приложив неземные усилия.