***

Марина Кир-Мосесова
В далеком веке стародавнем,
Увидев хаос на земле,
Бог из любви и состраданья
Бой объявил кромешной тьме.

Той беспросветной тьме ужасной,
Что в душах грешников живет
И их ввергает ежечасно
В темнейших сил круговорот.

Бог дал народам наставленья,
Заветы праведных отцов,
Но не добился он смиренья
От злых упрямцев и глупцов.

И люди с диким постоянством,
Постыдной злобою дыша,
В угаре варварства и чванства
В пучину адскую спешат.

И так проходит год за годом,
Тысячелетья и века,
Но ничего под небосводом
Не изменяется пока.

Добро со злом в извечной битве,
Забвенью предана любовь.
И лишь священная молитва
Несет спасение нам вновь.