Старый домик под ольхою

Йотун Красноярский
Старый домик под ольхою
На пригорке у реки,
Всё не станет он трухою
Недогляду вопреки.

Заколоченные ставни,
Покосившийся забор,
Неухоженности давней
Он стоит наперекор.

И ольха уже старуха,
Ветками обняв его,
Тихо зашептала в ухо:
«Ты не падаешь чего?

Или ждут какие снова
Изменения в судьбе?
Может от огня печного
Дым появится в трубе?

Не молчи. Сама устала
Здесь корнями прирастать.
Я такой же старой стала,
Как и ты, тебе под стать.

Помнишь молодые годы?
Дым тот самый над трубой.
За тобою огороды
И сады перед тобой.

Всё они. Родные люди!
Пусть давно их не видать…
Мы с тобою вместе будем
Новосёлов этих ждать…»