Ты не кумир. Знакомство - просто так...

Ирина Птицына
Ты не кумир. Знакомство - просто так.
Твой характерен жест и выговор для многих.
Твои слова стандартны, как пятак.
Вот ты пришел, ты медлишь на пороге.

А комната уже становится другой -
И пол уже не пол, а Пол-Где-Ты-Стоишь,
И стул уже не стул, а Стул-Где-Ты-Сидишь,
И свет идет к тебе - нельзя!
а он идет дугой!

Зима 1975-76.