Чтобы мама...

Пушкина Галина
Много ль маме старой надо!..
Позвони – скажи: «Здоров!..
Ем и сплю я – «до упада»,
Есть у внуков – мать и кров»...

Мама станет умиляться
И вопросы задавать,
Здесь не стоит расслабляться –
Надо разговор прервать!..

Дескать, занят – чрезвычайно,
Дескать, телефон почти что «сел»;
Чтоб не выболтать случайно,
То, что вовсе не хотел!..

Чтобы мама не узнала –
Как непросто тебе жить;
Чтоб, в слезах, не утешала,
Пригорюнясь: «Как же быть!..».