Пандемия

Александр Зимов 2
Сегодня улицы у города пустые,
И солнце светит и щебечут воробьи.
Но не летят уже водители лихие,
Сегодня торопиться не с руки.

И дети с этих пор не ходят в школы,
Они молчат и классы их пусты.
Стоят вдоль улиц тихо и понуро,
Высокие худые фонари.

Уныние в пространстве воцарилось,
Вокруг простор - а в сердце теснота.
На город Пандемия опустилась,
Чума.., как было в прошлые века.

И город вдруг напомнил мне Чернобыль,
А может Кинга и его "Исход"*
Придем ли мы к своим Скалистым горам,
И что нам Пандемия принесет...


  *Роман Стивена Кинга "Исход" (Противостояние) О пандемии гриппа
  убившей практически все население земного шара.