ЛизаАлерт посвящается

Любовь Чиктаева
Была когда-то песенка
Про красные мундиры.
Героичней песенки
Нету в целом мире.
Только есть на трэкинге
Рыжие жилетки.
Ни к чему им песенки,
Бирки, этикетки.
Дождик серый, муторный,
Термос, в ноль остуженный,
Пунктами, маршрутами,
Чьей бедой нагружены?
Чьей дорогой стелется
Трэк под навигатором?
Чья душа прицелится
В трубку оператором?
Горе чьё развалами
В плечи брать и в тяжести?
Ржавыми, усталыми,
За каймой окажетесь.
Выдох-вдох, безгрешники,
Бак-бензин, по бутеру.
В шиворот валежники,
В память мир заутренний.