Как собака с кошкой

Нина Капралова
Когда мы принесли в наш дом котёнка,
Собаке Цезарю исполнилось пять лет.
Обычный пёс, с причудами ребёнка.
Такой же шаловливый и чуть свет

Гонял по улицам бездомных кошек,
Воробьёв, ворон и голубей.
Сообразительный и добрый, всё же
Не очень зло, но лаял на людей.

Чуя присутствие собаки в доме,
Котёнок забирался под диван,
А Цезарь понимал, что в помещении кроме
Его и нас, завёлся хулиган.

Телевизор мы всей семьёй смотрели.
Пёс рядышком у ног лежал.
Котёнок выполз, а глаза его горели,
Он искры, словно молнии метал.

Цезарь встал, пошёл ему на встречу.
Малыш, вдруг выгнув спину, зашипел.
Держал так оборону целый вечер.
От наглости такой пёс обалдел.

И лишь через неделю произошёл контакт.
Цезарь дремал, кот тронул его лапой.
Так заключён был на содружество контракт,
Котёнок сыном стал, а Цезарь папой.

Он заменил котёнку маму-кошку.
Вылизывал, играл, ходил за ним,
Давая всем понять, что сына-крошку,
Он очень любит и ему необходим.

Сейчас наш Кузя вырос, так его зовут.
Но в игры с Цезарем, как в детстве, он играет.
По дому службу, словно воины несут.
Кот мышек ловит, ну а пёс двор охраняет.

Живут, не скажешь, что как собака с кошкой.
У них нет злобы, алчности, страстей.
Их дружбе я завидую немножко.
Такое редко встретишь у людей.

29.03.2020 г.