Не вынесем

Инесса Небесная
Недвижимо,
Несказанно
Заснем,
Не вынесем
Высокий вдох у века.
А может быть
Себя мы донесем
До нового сознания
Человека
Без зависти,
Без мелочных обид,
Чтоб чувствовать
Дыхание земное,
А нужен нам
Тот злополучный быт,
И мнимой славы
Необычность кроя

Как в страхе смерти
Не изящно все просты,
Как скованы любви
Все восприятия
Разграничение чистоты
И пустоты,
Пусть каждый
Выбирет души
Родное платье