Проклятая красота

Алина Винокурова
Красивой девушке непросто быть хорошей,
Соблазны следуют за нею по пятам.
Идёт она по жизни с этой ношей,
А юноши все падают к её ногам.

Таким повсюду дарят комплименты
И осыпают все букетами цветов
Используя их лишь как элементы
Красивой мебели из дорогих сортов.

А раньше их и вовсе на кострах сжигали,
Без доказательств обвиняя в колдовстве,
Лишь потому что зависть вызывали
Их личики красивые в толпе.

Тогда скажи мне: стоит ль убиваться?
Когда твои черты не так уж хороши?
Скорей наоборот: ты можешь наслаждаться
Любовью искренней от сердца, от души.