На самоизоляцию

Снежана Родионова Псков
(О рисунке: 2020 г. пастельная бумага, пастельные мелки)

О, самоизоляция -
Весь мир через окошко,
Прощай, цивилизация,
В деревню едет Кошка.

Подальше от мирских забот,
В квартире двадцать пять,
На семь засовов заперт Кот,
Чтоб вирус переждать.

Напрасно льётся молоко,
И варится минтай,
На крышу манит, высоко,
Грядущий месяц май.

Коту и Кошке нужен двор
Для страсти беззаветной,
Но разделяет их забор
Бумаги туалетной.

Подрагивает нервно ус,
И бьётся в такт сердечко,
Горчит, горчит любовь на вкус,
Как сваренная гречка.

Прокисло в миске молоко,
Заветрился минтай,
Взял Барсик ноту высоко:
- Прощай, любовь, прощай!

30.03.2020