Апрель

Ольга Бантик
Разливается в небе золотая паталь,
Перламутровой блёсткой зажигается даль,
Вышивается Солнцем вечной музыки трель,
По ступенькам спускается к нам на землю Апрель.
Талым снегом наполнены голубые глаза,
Ослепляет сверхяркостью цвет плаща бирюза,
Топит мир очищающим эликсиром грозы,
Ветром длинных кудрей душ Весны сворожив.
Горький запах ростков и травы молодой
Во флаконе духов он приносит с собой.
Разбивает стекло, распылив аромат.
Он красив, словно бог.
Начинает диктат.
Отогрев теплом всех, прочно вмёрзнувших в лёд,
Заставляет Апрель пить целительный мёд.
Сила токов Земли в чудодействе глотка.
Древний зелья состав сколдовали века.
И волшебностью снов, как детей опьянив,
Наполняет капель свой апрельский мотив.
Звук летит,метя в сердце, золочёной стрелой.
Снаряжает Апрель за заветной Мечтой.
Растворяется в сумерках золотая поталь,
Новорожденный месяц нянчит синяя даль,
Разрешая в Ворота по мосту перейти.
Приказал мне Апрель:” Вот дорога. Иди!»

Скульптура художника Назара Билык