Душа моя, поверь мне, смерти нет...

Ирина Птицына
- Душа моя, поверь мне, смерти нет
Мой опыт говорит об этом верно,
Все ткани обновляются примерно,
Жизнь бьет ключом, и мой тебе совет -
Не бойся смерти, смерти в мире нет...

Так тело говорит душе лукаво.
Душа - болит, душа решает здраво:
- От этой боли избавленья нет,
Но муки производят разрушенье,
И в этом есть проблемы разрешенье -
Душа умрет, избавившись от бед...

- Душа моя, поверь мне, смерти нет. -
Кто прав из них, кто может дать ответ?

- Душа моя, поверь мне, смерти нет
А есть одно неясное томленье
Есть только жизнь, есть только свет
И перед жизнью умиленье.
1994 - 26.9.96