Ай, ведите меня на дорогу...

Андрей Добрынин
*   *   *

Ай, ведите меня на дорогу,
Где со звонами ходит трамвай,
Там я выскажу жалобы Богу
И в московскую мэрию, ай.

И заплачет, как только услышит
Эти жалобы, русский народ;
Из трамвая набитого вышед,
И любимая тоже всплакнет.

Не заплачут лишь люди искусства,
Безразлична им наша беда,
Лишь трамваи, лишенные чувства,
Тупо ездят туда и сюда.

И любимая плачет фальшиво,
Для нее ведь поплакать – пустяк,
А влечет ее только нажива,
Толстопузый делец-холостяк.

Скоро замуж любимая выйдет,
Без меня это всё решено,
И в похабном, уродливом виде
Наше горе покажут в кино.

Ай, нахмурилась мэрия строго,
Ай, подругу увлек негодяй,
И фигляры, забывшие Бога,
Надо мной потешаются, ай.

Ну а Бог, совершенно забытый,
На гитаре играет в раю
И целует в язык ядовитый
Приносящую пиво змею.