Огни костров... Огонь души

Александр Вазенмиллер
Костры.  Огонь души. И свет.
Для нас всё это много значит.
Ведь без тепла и жизни нет,
И в протяжение многих лет
Нам просто не дано иначе.

Всегда такая часть была
Людей, что в языках костра,
Встав на пути беды  и зла,
Могли сгореть.Совсем. До дотла.
Презрев страдания и страх.

Была средь них другая часть,
Те, что подбрасывать дрова
В костёр такой могли, смеясь,
При этом,  не скрывая страсть
Под маскою  убожества.

А третья часть людей могла
У тех костров свои «греть»  руки,
А,  что в кострах горят тела…
Им наплевать… и лишь зола
Скрывала после  чьи-то муки.

Горят костры,  даруя свет,
Их много: - жарких, ярких, разных,
Как и людей.  Похожих нет.
Тех,  кто горит,  а кто согрет,
А кто лишь годен на соблазны.