Родина

Снежана Ившина
Родина - это отнюдь не границы
Там, где ты жил и живёшь.
Родина - это перелётные птицы,
Весною которых ждешь.

Родина - это дом на окраине
Города, деревни, села.
Родина - это в марте проталины,
Это речка, что мимо текла.

Родина - солнце рассветное,
Пышный пунцовый закат.
Родина - любовь беззаветная,
Это праздник души, а не дат.

Родина - это светлое, доброе,
Ельник, осинник, боры,
То, что из трав росных собрано.
Это край, что в детстве дары

Тебе приподнёс безусловные,
Что взлелеял тебя и хранил.
Узы с предками рода кровные.
И друзья, с кем краюху делил.

Родина - лучик света в окошке,
Каждый год расцветающий сад,
Ягод горстка в тёплой ладошке...
То, куда возвращаться ты рад.