На грани

Антонина Корнева 2
Наша жизнь идёт по острой грани:
То удача балует тебя,
Или вдруг возмездие настанет,
И проглотит гостя чернота

Все от нас зависит... Не зависит,
Глаз судьбы иль ласковый иль злой.
Жизнь твою до облака возвысит
Иль швырнет к бездомникам ногой.

Хорошо,коль ты на середине
Пальцами хватаешь за канат,
Иль сорвался,падаешь в пучину,
Даже веский денежный магнат.

Деньги что? Они уже не нужны,
Если рядом острая коса.
И спокойно вырвется наружу
Грешная безмолвная душа.

Береги волшебное мгновенье,
Радуйся ничтожным пустякам,
И мое решительное мненье:(
Птица счастья не даётся нам.