Мой мозг бунтует воспаленный...

Андрей Базилевич
Мой мозг бунтует воспаленный,
На перекрестке двух дорог.
Когда-то я стоял влюбленный,
Держа в руках своих,цветок.

   Цветок подаренный судьбою,
   Ромашку в поле,что сорвал.
   Чуть о крапленую росою.
   В мечтах,я жизнь рисовал.

Я погадать хотел срывая,
С ромашки этой лепестки.
Но вдруг,почувствовал родная,
И задрожало все внутри.

   Я понял вдруг,цветок надежды,
   Судьба дала мне подержать.
   А лепестки так белоснежны.
   И я терялся,что сказать.

Но вдруг подул холодный ветер,
Цветок мой жалобно поник.
И понял я что мир не вечен,
Что жизнь это,только миг.

   Я прижимал к груди цветочек,
   Пытаясь как нибудь спасти.
   Но отвалился лепесточек,
   Я попросил тогда,любви.

Потом второй,упал на землю,
Я вновь желание загадал.
Но плохо видно стало стеблю,
Цветок израненный,опал.

   И я смотрел,на стебель вялый,
   И понимал,не вечна жизнь.
   Твой жест спасения запоздалый,
   В душе,гнобила меня мысль.

Что я виновен в смерти этой,
Не нужно было рвать цветок.
Но я владеть хотел планетой.
И вот,желаниям итог.

Зачем хватать коль ты не в силах,
Сберечь что взял,и до любить.
Тебя она ведь не просила,
Сорвать ее,и тем,убить.