Исповедь половой тряпки проза

Лидия Лунёва 2
   В самом начале я была у хозяев красивым махровым полотенцем. Я гордилась, что мной вытирал лицо хозяин, его жена, дети. Они брали меня с собой в бассейн, что мне тоже очень нравилось, хотя некоторое время от меня пахло хлоркой. Но после очередной стирки я снова принимала свой прежний вид и была не менее привлекательной. Затем, по мере того, как дети взрослели, я становилась всё дряхлее, уже не та, что раньше.
В некоторых местах стала светиться, да и окрас потускнел. Хозяйка решила, что тряпица отслужила свой срок и отдала детям вытирать мной лишь только ноги. Так я пробыла с ними ещё некоторое время. А дальше ещё хуже-она бросила меня на пол.
   Конечно, ей видней, где мне теперь находиться, хозяин-барин. А я и не в обиде, ведь всё равно, среди них нахожусь. Теперь об меня вытирали не ноги, а во что они обуты. Приходилось тяжело, иногда и дышать было нечем, но хозяйка меня стирала, я снова была счастлива на некоторое время. Я уже стара привыкать к новому распорядку.
   Но, однажды, когда хозяин пришёл под большим градусом, то есть не совсем в себе, его жена, схватив меня с пола(благо в этот момент я была после стирки), ударила хозяина по физиономии. Как я была рада, что снова коснулась его лица.
   Но радость была односторонней: он схватил меня и бросил снова в обьятья разъярённой супруги. Что было дальше, я не помню, вероятно, отключилась.
   Только утром обнаружила себя на лестничной клетке у входа в квартиру. Вот так и закончилась моя недолгая жизнь в семье.