Пришла пора

Михаил Рыбаков
Ну...здравствуйте, родные пацаны!
И вы, прелестницы-девчата.
Простите, нет моей вины,
Но помно клятву  ту...когда-то.

Да, обстоятельства не те
И сам-себе был, не хозяин...
Исправлюсь (всё, как в пустоте...)
И вдруг становишься раззявой...

Но слышал караем уха, обо всех
И не терял заочно, вас из вида
И помню и ошибки, и успех,
А в остальном - прошу вас. без обиды.

Что о себе - я, белое пятно...
И даже вам зась! Все секреты.
Куда идём? В театр или кино?
Кто, не пришёл - горячие приветы!

Ну как, удался вечерок?
Жаль, по душам не говорили...
Ещё испили раз урок
И поглядели наши были.

Вот вам, для связи телефон.
Всё остальное, лишь, при  встрече.
За мною прикатили - вон...
Не забывайте...Добрый вечер!

Уселся, скромный человек,
Друг детства...и её поклонник -
Этаж второй. на старый век,
Иконостас...но без иконы.
19.02.17