Первая роса

Неткасова Ирина Анатольевна
Первая роса была в манжетке.
Маленькими по тропе лесной
Шли мы, опускались на коленки –
Пить росу. Лишь после шли домой.

В этой капле – созданный природой
Эликсир, что приближает нас
К духам леса: дарит вкус свободы,
Чуткость сердца, слуха, зоркость глаз…

Мокрые (в росе) штаны, сандалии,
Но счастливые вполне детей глаза:
Что в лесу с листочка напоила,
Напитала малых нас роса.

Далеко осталось детство наше,
В гости мы приходим в старый лес.
До сих пор нет в мире места краше
И чудесней в мире нет чудес!