Коронавирус, что

Пётр Жуликов
Коронавирус, что за напасть,
Куда податься, чтобы не пропасть?
Играют бонзы свою игру,
Трубят и кличут на всех беду.
Народ угрюмо на всё глядит.
Кто водку глушит, кто тупо спит.
Собаки воют в ночь по дворам,
И страх просачивается по домам
Что происходит, кто разберёт.
Кто и зачем напрягает народ,
Пружина сжата уже давно,
И жизнь не сказочка из кино.
Нельзя лавину огнём дразнить,
Нельзя бензином огонь тушить.
Нельзя людей загонять по домам,
Ведь это взрывом вернётся нам..