Цветочная корзина, хризантема

Людмила Кабанюк
         Серия «Обо всем понемногу»
Л.КАБАНЮК, А.ПЕРСТНЁВА АЗБУКА
Хх
ХРИЗАНТЕМА
В Китае хризантемы - символ осени,
А значит ожидание зимы.
В Японии – эмблема императора,
А в Азии любимы всеми вы
А в целом - это лирики мгновения
Как отголоски муз и вдохновения.


En Chine, le chrysanth;me
Est un symbole de l'automne.
Et cela signifie attendre l'hiver.
Au Japon, l'embl;me de l'empereur,
En Asie, il est aim; de tous,
Mais en g;n;ral ce sont les paroles du moment
Comme des ;chos de musique et d'inspiration.