И будет детский смех, и буйство красок...

Надежда Шлезигер
           Простор безбрежный, перелив весенний,
                А птицы в поднебесье вновь поют.
                эпиграф ИРИНЫ РУДЗИЕ

И БУДЕТ ДЕТСКИЙ СМЕХ, И БУЙСТВО КРАСОК               

Как радостно весну ждать на пороге,
Всё в нетерпеньи, что придёт она.
Но вновь зима и ветер очень строгий,
Качает грустно ветвями сосна.

Москва вновь поутру опять в тумане,
Не видно башни, улицы пусты.
Как будто вижу сон и он обманный,
Но это явь - привет из темноты.

Прохожих нет, а если есть, то в масках,
Собак на выгул - редкий персонаж.
Сплошь серый день, ни деток, ни колясок,
Ни смеха во дворах - такой пассаж.

И чёрной тенью бродит пандемия,
Раскрыв чудовищные крылья над страной.
Сражается невидимо Россия,
И в каждом доме ей объявлен бой.

Врачи, учёные, спасают наши души,
Закрыты храмы - страшная пора.
Молись Россия, кайся мир и слушай,
Такие вот стихи из под пера.

И всё равно наперекор всем бедам,
Пусть и не вместе, но стоим в строю.
Короновирус уничтожим и ПОБЕДУ,
Как деды флаги, принесём к кремлю.

И будет детский смех, и буйство красок,
И радость будет длится без конца,
И лица просветлённые, без масок,
Глаза поднимут в небо на Творца.

 автор  стиха  - Н.Н. Ш.   31.03.2020 17:42 
--------------------------------------------         
         ОТВЕТ ИРИНЫ РУДЗИТЕ 1
      
Туман, плывущий над Москвой печальной
Он крылья и над Латвией простёр.
Смотрю я вдаль, она почти хрустальна,
А старый тополь капли легко стёр.

Все замерло и только шустро птицы
Летали мимо окон иногда.
У многих - стихотворные страницы
Чеканили тревожные слова.

Для черной пандемии нет границы
Неведомый сокрытый, лютый враг.
И вырываясь даже из темницы
Несёт беду и никаких нам благ.

Но надо побороть, её скорее
И каждый день - тяжелая война.
Надежда над планетою довлеет
И предстоит нелегкая борьба.

На хуторе моём весна крадется,
И тополь подбодряет, шелестит.
А птица - ремеза в гнездо вернется
Между больших, развесистых ракит.

Ирина Рудзите1   01.04.2020 15:10