Голос

Александр Позгорев
Голос

Утро раннее было, я спал
И рассвет был прозрачен и ал.
Зазвонил телефон, зажужжал.
Заскрипел у дивана металл.

Завозился жуком, телефон
И бегом, подбежал я, бегом.
И сказал мне уверенный голос
Мы сегодня проводим  опрос.

В этот миг я слова растерял.
Но, собрался и голос  послал.
Я обидел уверенный голос
Заскрипел он, сломался, как колос.
И в моем в телефоне пропал.

Повтори свой заветный вопрос.
Дыбом встал на загривке мой волос
Как услышал я слово ОПРОС.
И поэтому голос послал.
31.03.2020