Не решаюсь сделать шаг

Люнита
В омут с мостика гляжу
И сама себя сужу...
Не решаюсь сделать шаг.
Не могу уйти никак.
Жизнь, как старый фильм, кручу,
Но не плачу, не кричу...
Разом всех освободить?..
Шаг назад:"Я буду жить"
И не мне себя судить.
Есть кому казнить, простить...
Испытание не одно
И не мне одной дано.
Если надо, то прогнусь,
Упаду и поднимусь.
И в отпущенный мне срок
Помолюсь; и не разок...