Жаль котов

Роза Горбачёва
"Ночь. Весна. Свисают звёзды
Из-за облачных клочков."
С грустью смотрят вверх берёзы,
Слышен тихий зов котов.

Снег опять на землю лёг,
И котярам невдомёк:
Отчего вчерашний день
Снег на головы привлёк.

Солнце яркое дарило
Всем надежду на тепло,
На свидание манило,
А потом вдруг замело.

И сидят теперь по хатам
Человеки и коты,
Карантин достал и "брата",
Вмиг поджали все хвосты.

Смотрят с грустью в Заоконье:
Снег, мороз и пустота...
Не понять им беззаконье,
Своего жаль живота....

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2020/03/31/6111