Поэт и муза

Юрий Иванович Губанов
                Когда его терзают муки,
                И ночь плетётся до утра,
                Тогда берёт перо он в руки
                И муза плачет у окна.

                Зачем стоишь у изголовья?
                Зачем ты ранишь душу мне?
                Какая я тебе Прасковья?
                В своём ли ты сейчас уме.

                Тебе мерещатся пучины
                И клин далёких тёмных гор,
                У электрической лучины
                Со мной ведёшь ты разговор.

                Ты говоришь,как будто бредешь,
                Так в чём тебе я помогу?
                К утру напьёшься и отъедешь
                В ту мне неведому страну.

                Бросать на стол ты будешь фразы,
                Чиркать и портить пьедестал,
                Куда мне скрыться от проказы?
                Как всё же ты меня достал.

                Уйду,умчусь,но горе это
                Со мною будет навсегда,
                Ведь я люблю,люблю поэта!
                Моё родимое дитя.