Говорят о ней, что...

Алла Королёва 2
Говорят о ней, что сильная , а она  всего боится.
Говорят о ней: красивая, а она себя стыдится.

Говорят о ней, что умная, а она, подчас, "тупит".
Говорят о ней, что шумная, а она, молчит-молчит.

В ней сплошь  несовместимости - снаружи и внутри.
И мест для уязвимости - хоть в порошок сотри....

Легко в ней  откликается романтика души...
А с другом так общается, хоть оду с них пиши...

Он с лёгкою небрежностью ей душу зацепил.
Спокойствием и нежностью её он усыпил.

Заставил тихо замирать, лишь "зуммер" зазвучал,
Улыбками и шутками её он  обаял...

Но эйфория - ветрена и улетает  быстро.
Поскольку их "полемика" совсем небескорыстна.

"Конфет-букетная" пора ужасно скоротечна....
Она - подруга для Него? Увы! Смешно, конечно!

Мужчина - это собственник и женщину, как друга,
Не может он расценивать... то... жалкая потуга.

Она должна принадлежать - Ему! Ему! И только!
Супругою. Любовницей. Обслугой. И настолько,

На сколько он, захочет дать, ей своего величья,
Чтоб подчеркнуть ЕЁ красой -  шарм своегО обличья.

Мне жаль! Мне жаль вас, господа!  Ах! Как же вы неправы!
Она, как друг ваш, навсегда
Вам сбережёт уставы!

Вам будет предана она - больной вы иль здоровый.
Ей можно душу всю излить,
И станете, как "новый"..

А, что взамен? Да ничего! Лишь доброта, участье...
Вам станет... просто и легко..
А это ли не.. счастье?!!