Готов к отправленью наш катер

Виолетта Зенченко
Готов к отправленью наш катер.
И медлить повода нет.
Роняет листочки на скатерть
Прощальный осенний букет.

Всё! Ухожу! Отбываю
Из Богом забытой глуши.
В корявых ветвях оставляю
Частицы болящей души.

Мой домик у пыльной дороги,
Дай ручку дверную пожать.
Остался на ветхом пороге
Сердца кусочек лежать.

Живите, сосна и берёза!
Я к вашим стволам прикоснусь.
Октябрьские выплачу слёзы…
А в мае возьму и вернусь!

27.10.07