Особый случай

Михаил Шариков
Не думаю, чтоб петь ей дифирамбы,
Найдётся в мире хоть один балбес,
В такое время каждый скажет: «Нам бы
Возможность выжить сбросили б с небес!»

Откуда что? За что напасть такая?
Мудрец лукавый долго поджидал,
Когда минута самая плохая
Придёт! Он пандемию и наслал.

Подумайте, на самом деле сколько
Мир может в злобе противостоять?
Скольким народам жизнь досталась горькой,
Умом простым немыслимо объять!

Зачем ты, «ридна мати Украина»,
Раздула свой немыслимый пожар?
Европа в распрях разве не повинна,
Не защищая мир, как Божий дар?

Исламское затеяв государство,
Зачем «неверных» стали убивать?
А Штаты, утверждая своё барство,
Имели право миру диктовать?

Особый случай выбран для раздумий:
Погибнуть лучше или в мире жить,
Давить на страны сверх всяких безумий
Иль компромисс для жизни находить.

31.03.2020